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Pesce di pasta di mandorla

Pesce di pasta di mandorla

Intramontabile dolce del periodo natalizio, di tanto in tanto assume la forma di agnello per volontà dello Spirito Santo.

 

Ingredienti:

  • mandorle spellate (1kg)
  • zucchero (800g)
  • acqua (q.b.)
  • mandorle amare (1)
  • savoiardi (3)
  • cioccolato fondente (q.b.)
  • marmellata d'arance (q.b.)
  • caffè (q.b.)

 

Tempo di preparazione:

45 min.

  

Preparazione

  1. Triturare nel robot le mandorle con la mandorla amara e 400g di zucchero.
  2. A parte mettere in una grande pentola 1/2 bicchiere d'acqua con 400g di zucchero e riporlo su fiamma bassa.
  3. Quando si forma lo sciroppo, si aggiunge il resto del composto(mandorle e zucchero).
  4. Mescolare sul fuoco pochi minuti, aggiungendo(se necessario) un po' d'acqua per raggiungere una consistenza non troppo morbida. Se si eccede con l'acqua è bene avere una parte di mandorle e zucchero tritati di riserva, in modo da aggiungerle per rimediare all'errore.
  5. Fare il caffè e ridurre il cioccolato fondente a scaglie.
  6. Prendere lo stampo, foderarlo con pellicola, mettere una parte, non troppo sottile, di pasta di mandorla, sul fondo e farla aderire bene.
  7. Mettere il savoiardo nel caffè per pochi istanti affinché sia imbevuto ma non goccioli, posizionarlo al centro dell'agnello.
  8. Aggiungere la marmellata di arance sul savoiardo e le scaglie di cioccolato.
  9. Mettere un altro pezzo di pasta di mandorla sullo stampo per foderare e completare la forma.
  10. Lasciare raffreddare e compattare x 5-10min.
  11. Prendere un vassoio per dolci, girare lo stampo e togliere la pellicola per decorarlo(con cioccolato o zucchero colorato).

 

N.B.: Se non si serve subito è bene mettere la pellicola aderente all'agnello affinché non si secchi.

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