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Petate allu furnu (Patate ripiene al forno)

Patate ripiene

Ringraziamo la nostra amica nonchè ottima cuoca Maria Rosaria.

 

Ingredienti per 6 persone:

  • Patate pasta gialla medie (12)
  • Manzo tritato (300g)
  • Mortadella (100g)
  • Scamorza affumicata (100g)
  • Parmigiano grattugiato (50g)
  • Uovo (1)
  • Passata di pomodoro (1 bicchiere)
  • Vino bianco (1 bicchiere)
  • Brodo vegetale (1/2 l>)
  • Pane raffermo (q.b.)
  • Latte (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Noce moscata (q.b.)
  • Olio e.v.o.
  • Burro

 

Tempo di preparazione:

50 - 60 min.

  

Preparazione

  1. Pelare le patate e svuotarle con un coltello a punta, avendo cura di metterle, insieme alla polpa, in un contenitore colmo di acqua e sale, per far sì che non diventino nere.
  2. In una padella sciogliere una noce di burro e far cuocere la polpa delle patate unitamente alla carne macinata, che si provvederà a sbriciolare con una forchetta; aggiungere il sale, una spruzzata di noce moscata, tirare con del vino bianco, quindi unire un bicchiere di passata di pomodoro e ultimare la cottura.
  3. Nel frattempo bagnare il pane raffermo nel latte, tritare grossolanamente la mortadella e scamorza affumicata, aggiungere un po' di pepe e il parmigiano grattugiato. In una ciotola amalgamare per bene tutti gli ingredienti con un uovo sbattuto e riempire le patate precedentemente svuotate, asciugate ed appena appena salate all'interno.
  4. Posizionare le patate ripiene in un tegame alto, già unto di olio evo, aggiungere il brodo vegetale, quindi coprire e lasciare cuocere per circa un'ora (tagliando l'estremità inferiore le patate aderiranno perfettamente al fondo!).
  5. A cottura ultimata, quando il brodo sarà quasi completamente consumato, infornare per 5 minuti, in modo da rendere le patate croccanti.

 

Buon Appetito!

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