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Categoria: Secondi Piatti
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La tradizione leccese per eccellenza. Le purpette cu lu sucu! Vi proponiamo la ricette della Giovanna, famosa tra gli amici per le sue purpette!
Ingredienti:
- Carne macinata (1kg di polpa)
- Uova (2)
- Parmigiano grattugiato (abbondante)
- Prezzemolo (1 pugno)
- Pancarré senza croste bagnato nel latte (20 fette)
- Olio evo
- Sale (q.b.)
- Noce moscata (una grattata)
- Sugo di pomodoro (2l)
Tempo di preparazione:
60 - 70 min.
Preparazione:
- In una terrina mettere la carne tritata e aggiungere il sale.
- Aggiungere le 2 uova, abbondante parmigiano e/o formaggio stagionato.
- Aggiungere il pancarré preventivamente privato della scorza e bagnato nel latte.
- Aggiungere una grattata di noce moscata.
- Lavorare l'impasto per ottenere delle polpette della dimensione desiderata.
- Immergere le polpette nel sugo bollente e lasciare cuocere a fuoco lento per 60 - 70 min