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Purpette cu lu sucu (Polpette al sugo)

Purpette

La tradizione leccese per eccellenza. Le purpette cu lu sucu! Vi proponiamo la ricette della Giovanna, famosa tra gli amici per le sue purpette!

 

Ingredienti:

  • Carne macinata (1kg di polpa)
  • Uova (2)
  • Parmigiano grattugiato (abbondante)
  • Prezzemolo (1 pugno)
  • Pancarré senza croste bagnato nel latte (20 fette)
  • Olio evo
  • Sale (q.b.)
  • Noce moscata (una grattata)
  • Sugo di pomodoro (2l)

 

Tempo di preparazione:

60 - 70 min.

 

Preparazione:

  1. In una terrina mettere la carne tritata e aggiungere il sale.
  2. Aggiungere le 2 uova, abbondante parmigiano e/o formaggio stagionato.
  3. Aggiungere il pancarré preventivamente privato della scorza e bagnato nel latte.
  4. Aggiungere una grattata di noce moscata.
  5. Lavorare l'impasto per ottenere delle polpette della dimensione desiderata.
  6. Immergere le polpette nel sugo bollente e lasciare cuocere a fuoco lento per 60 - 70 min

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