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Categoria: Secondi Piatti
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I pezzetti di cavallo..I pezzetti di cavallo!!! Praticamente onnipresenti in tutte le putèe del creato salentino e nelle sagre paesane. Voto 10+.
Ingredienti:
- carne di cavallo per spezzatino (1kg)
- salsa di pomodoro (1,5lt)
- cipolla (1)
- sedano (1 costa)
- carota (1)
- alloro (2-3 foglie)
- pene nero (7-8 grani interi)
- peperoncino (1)
- vino rosso (1 bicchiere)
- sale (q.b.)
- olio evo
Tempo di cottura:
2 ore in pentola a pressione, 3-4 ore in pignata.
Preparazione
Per la pentola a pressione:
- In una pentola a pressione preparare un soffritto di cipolla, carota e sedano.
- Aggiungere i pezzetti e lasciarli rosolare per una quindicina di minuti, avendo cura di rimestarli di tanto in tanto per evitare che aderiscano al fondo della pentola.
- Sfumare con il vino rosso, sino all'evaporazione completa dell'alcol.
- Versare acqua calda nella pentola sino a ricoprire a filo i pezzetti e chiudere la pentola.
- Dopo circa un'ora di bollitura a fuoco lento aggiungere la salsa di pomodoro, il pepe in grani, il peperoncino opportunamente tritato e l'alloro.
- Lasciare cucinare per un'altra ora a fuoco lento, regolare di sale e ultimare la cottura senza coperchio.
N.B. Prima di usare la pentola a pressione leggere attentamente le istruzioni!!!! :)
In pignata:
Uguale uguale alla pentola a pressione ma raddoppiate i tempi di cottura.
Buon appetito, piatto pulito!!!