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Parmigiana te Santu Ronzu (Sant'Oronzo)

Parmigiana

Un classico della tradizione italiana, saggiamente rivisitato dalle massaie salentine.

 

Ingredienti:

  • melanzane (2,5kg)
  • macinato misto (500g)
  • pane raffermo (100g)
  • pecorino grattugiato (dolce, 180g)
  • prezzemolo (1 cucchiaio)
  • latte (1 bicchiere)
  • mortadella (100g)
  • uova (2, sode)
  • caciocavallo fresco (350g)
  • farina (q.b.)
  • salsa di pomodoro (2lt)
  • cipolla (1)
  • carota (1)
  • sedano (1 costa)
  • sale (q.b.)
  • olio evo

 

Tempo di preparazione:

70-80 min.

 

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le melanzane tagliarle a fette di circa un centimetro e riporle in uno scolapasta, cospargere di sale grosso e tenerle sotto pressione per un'ora così che perdano gran parte dell'acqua di vegetazione.
  2. Preparare un soffritto di cipolla, carota e sedano.
  3. Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cucinare per circa 20 minuti, aggiungere poco sale.
  4. Infarinare le melanzane e friggerle in abbondante olio evo avendo cura di rigirarle sino alla completa doratura.
  5. Impastare delle polpettine di macinato, pane raffermo ammorbidito nel latte, pecorino dolce (poco più della metà), prezzemolo e sale, infarinarle e friggerle in olio evo.
  6. In una teglia da forno inumidita di olio evo comporre la parmigiana alternando strati di melanzane, sugo, caciocavallo affettato,mortadella tritata, l'uovo sodo sbriciolato e le polpettine. L'ultimo strato deve essere rigorosamente di melanzane e sugo da spolverare col restante pecorino.
  7. Infornare a 180° per 30 minuti.

 

ATTENZIONE: Rispettare la stagionalità della melanzana e utilizzarla solo l'estate!! 

 

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