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Categoria: Secondi Piatti
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Un classico della tradizione italiana, saggiamente rivisitato dalle massaie salentine.
Ingredienti:
- melanzane (2,5kg)
- macinato misto (500g)
- pane raffermo (100g)
- pecorino grattugiato (dolce, 180g)
- prezzemolo (1 cucchiaio)
- latte (1 bicchiere)
- mortadella (100g)
- uova (2, sode)
- caciocavallo fresco (350g)
- farina (q.b.)
- salsa di pomodoro (2lt)
- cipolla (1)
- carota (1)
- sedano (1 costa)
- sale (q.b.)
- olio evo
Tempo di preparazione:
70-80 min.
Preparazione
- Dopo aver lavato le melanzane tagliarle a fette di circa un centimetro e riporle in uno scolapasta, cospargere di sale grosso e tenerle sotto pressione per un'ora così che perdano gran parte dell'acqua di vegetazione.
- Preparare un soffritto di cipolla, carota e sedano.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cucinare per circa 20 minuti, aggiungere poco sale.
- Infarinare le melanzane e friggerle in abbondante olio evo avendo cura di rigirarle sino alla completa doratura.
- Impastare delle polpettine di macinato, pane raffermo ammorbidito nel latte, pecorino dolce (poco più della metà), prezzemolo e sale, infarinarle e friggerle in olio evo.
- In una teglia da forno inumidita di olio evo comporre la parmigiana alternando strati di melanzane, sugo, caciocavallo affettato,mortadella tritata, l'uovo sodo sbriciolato e le polpettine. L'ultimo strato deve essere rigorosamente di melanzane e sugo da spolverare col restante pecorino.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
ATTENZIONE: Rispettare la stagionalità della melanzana e utilizzarla solo l'estate!!