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Gnemmarieddhi (involtini di trippa)

Gli gnemmarieddhi rappresentano a nostro parere lo stato dell'arte della cucina povera salentina. Deliziosi involtini di trippa, dialettalmente conosciuta come gnemmaru, vengono serviti tradizionalmente nel periodo pasquale.

 

Ingredienti:

  • trippa (1,5kg)
  • mortadella (100g)
  • pangrattato (100g)
  • pecorino grattugiato (100g)
  • salsa di pomodori (1lt)
  • aglio (1 spicchio)
  • cipolla (1)
  • prezzemolo (q.b.)
  • olio evo
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

 

Tempo di cottura:

80 min

 

Preparazione

  1. Preparare il ripieno degli involtini mescolando pecorino, pangrattato, la mortadella opportunamente macinata, sale e pepe.
  2. Dopo aver tagliato la trippa a triangoli sciacquarla accuratamente in acqua e limone e bollirla per 10 minuti sino a che non sarà sbianchita.
  3. Farcire i triangoli di trippa, bloccandoli con spago da cucina o con uno stecchino.
  4. Rosolare gli involtini in un soffritto di aglio e cipolla e in seguito aggiungere la passata di pomodoro in cui gli involtini dovranno sobbollire sino a cottura ultimata (almeno 1 ora).

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