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Categoria: Secondi Piatti
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Gli gnemmarieddhi rappresentano a nostro parere lo stato dell'arte della cucina povera salentina. Deliziosi involtini di trippa, dialettalmente conosciuta come gnemmaru, vengono serviti tradizionalmente nel periodo pasquale.
Ingredienti:
- trippa (1,5kg)
- mortadella (100g)
- pangrattato (100g)
- pecorino grattugiato (100g)
- salsa di pomodori (1lt)
- aglio (1 spicchio)
- cipolla (1)
- prezzemolo (q.b.)
- olio evo
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Tempo di cottura:
80 min
Preparazione
- Preparare il ripieno degli involtini mescolando pecorino, pangrattato, la mortadella opportunamente macinata, sale e pepe.
- Dopo aver tagliato la trippa a triangoli sciacquarla accuratamente in acqua e limone e bollirla per 10 minuti sino a che non sarà sbianchita.
- Farcire i triangoli di trippa, bloccandoli con spago da cucina o con uno stecchino.
- Rosolare gli involtini in un soffritto di aglio e cipolla e in seguito aggiungere la passata di pomodoro in cui gli involtini dovranno sobbollire sino a cottura ultimata (almeno 1 ora).