Ricette di Stagione
  • Registrati

Puddhrica (Pane dolce di Pasqua)

Puddhriche

 

 

A Pasqua non si può fare a meno della puddhrica, punto e basta!!!

 

Ingredienti:

  • farina (1kg)
  • uova
  • ammoniaca per dolci (25g)
  • lievito (1 bustina)
  • olio evo (1 tazzina)
  • zucchero (250g)
  • latte (almeno 200g)

 

Preparazione

  1. Sciogliere l'ammoniaca nel latte caldo.
  2. Impastare gli ingredienti, aggiungendo latte se il composto dovesse risultare troppo secco.
  3. Lasciare lievitare almeno un paio d'ore.
  4. Formare delle pallette nelle quali inserirete un uovo sodo ed ancorare quest'ultimo con delle strisce di pasta.
  5. Spennellare le puddhriche con del tuorlo d'uovo ed infornare a 200° per circa mezzora.

 

Da segnalare che ogni zona del salento ha modi differenti di scrivere questo dolce tipicamente pasquale. Alcuni ad esempio la scrivono puddrica omettendo la h.

 

Radio Pizzica Station

Ascolta Radio Pizzica – Station Salento la prima web radio dedicata alla pizzica ed alla musica popolare salentina in streaming

banner Buycare