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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Quando non sapete cosa preparare... due spaghetti aglio, olio e peperoncino vanno sempre bene!

 

Ingredienti per due persone:

  • Spaghetti (200g)
  • Olio e.v.o. (q.b.)
  • Aglio (1 spicchio)
  • Peperoncino (q.b.)
  • Alici sott'olio (2)
  • Prezzemolo (un pugno)
  • Pangrattato (1 cucchiaio)
  • Sale (q.b)

 

Tempo di preparazione:

10 min.

  

Preparazione

  1. Mettere abbondante acqua sul fuoco e salarla all'ebollizione (in modo da non provocare l'innalzamento ebullioscopico, siamo studenti universitari, non dimenticatelo!!!); aggiungere gli spaghetti e attendere la cottura;
  2. In un pentolino di piccole dimensioni versare l'olio e.v.o. (consigliamo 1/2 dito ma la quantità può variare in base ai gusti personali);
  3. Aggiungere l'aglio in camicia schiacciato (il sapore verrà acuito) e accendere il fuoco a fiamma media.
  4. Imbiondire l'aglio ed aggiungere il peperoncino e le alici (se amanti del piccante, non sprecatevi con il peperoncino). Lasciar sciogliere le alici e spegnere la fiamma.
  5. A fuoco spento aggiungete il prezzemolo fresco tritato e il pangrattato. Accendere nuovamente il fuoco a fiamma bassissima per evitare che si bruci il pangrattato.
  6. A cottura ultimata, scolare bene la pasta e unire il condimento agli spaghetti.
  7. Amalgamare il tutto su fuoco lento e infine impiattare.

È importante la scarpetta!

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