- Dettagli
-
Categoria: Primi Piatti
-
Visite: 4664
Quando non sapete cosa preparare... due spaghetti aglio, olio e peperoncino vanno sempre bene!
Ingredienti per due persone:
- Spaghetti (200g)
- Olio e.v.o. (q.b.)
- Aglio (1 spicchio)
- Peperoncino (q.b.)
- Alici sott'olio (2)
- Prezzemolo (un pugno)
- Pangrattato (1 cucchiaio)
- Sale (q.b)
Tempo di preparazione:
10 min.
Preparazione
- Mettere abbondante acqua sul fuoco e salarla all'ebollizione (in modo da non provocare l'innalzamento ebullioscopico, siamo studenti universitari, non dimenticatelo!!!); aggiungere gli spaghetti e attendere la cottura;
- In un pentolino di piccole dimensioni versare l'olio e.v.o. (consigliamo 1/2 dito ma la quantità può variare in base ai gusti personali);
- Aggiungere l'aglio in camicia schiacciato (il sapore verrà acuito) e accendere il fuoco a fiamma media.
- Imbiondire l'aglio ed aggiungere il peperoncino e le alici (se amanti del piccante, non sprecatevi con il peperoncino). Lasciar sciogliere le alici e spegnere la fiamma.
- A fuoco spento aggiungete il prezzemolo fresco tritato e il pangrattato. Accendere nuovamente il fuoco a fiamma bassissima per evitare che si bruci il pangrattato.
- A cottura ultimata, scolare bene la pasta e unire il condimento agli spaghetti.
- Amalgamare il tutto su fuoco lento e infine impiattare.
È importante la scarpetta!