- Dettagli
-
Categoria: Primi Piatti
-
Visite: 7339
La sagna 'ncannulata, tipicamente impastata dalle massaie salentine, ben si sposa con salse di pomodoro saporite data la sua accentuata porosità.
Ingredienti:
- sagne 'ncannulate (500g)
- pomodori ramati (1,5 kg)
- ricotta forte (1 cucchiaio)
- cipolla (1/2)
- carota (1)
- sedano (1 costa)
- basilico (4-5 foglioline)
- olio evo
Tempo di cottura:
20-25 min.
Preparazione
- Sbollentare per 30 secondi i pomodori, pelarli, privarli dei semini e tritarli a pezzettoni.
- Soffriggere un battuto di cipolla, carota e sedano a cui aggiungeremo i pomodori, un bicchiere di acqua e il basilico.
- Dopo circa 10 min regolare di sale e ultimare la cottura.
- Lessare le sagne in abbondante acqua salata per 5-6 minuti ed aggiungere al sugo avendo cura di aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura che aiuterà a mantecare con la ricotta forte.