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Sagne 'ncannulate cu lla recotta 'scante (Sagne con la ricotta forte)

Sagne ncannulate

La sagna 'ncannulata, tipicamente impastata dalle massaie salentine, ben si sposa con salse di pomodoro saporite data la sua accentuata porosità.

 

Ingredienti:

  • sagne 'ncannulate (500g)
  • pomodori ramati (1,5 kg)
  • ricotta forte (1 cucchiaio)
  • cipolla (1/2)
  • carota (1)
  • sedano (1 costa)
  • basilico (4-5 foglioline)
  • olio evo

 

Tempo di cottura:

20-25 min.

 

Preparazione

  1. Sbollentare per 30 secondi i pomodori, pelarli, privarli dei semini e tritarli a pezzettoni.
  2. Soffriggere un battuto di cipolla, carota e sedano a cui aggiungeremo i pomodori, un bicchiere di acqua e il basilico.
  3. Dopo circa 10 min regolare di sale e ultimare la cottura. 
  4. Lessare le sagne in abbondante acqua salata per 5-6 minuti ed aggiungere al sugo avendo cura di aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura che aiuterà a mantecare con la ricotta forte.

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