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Arancini te risu (Arancini di riso)

Arancini di riso

 

Ingredienti:

  • Riso per arancini (1kg)
  • Carne macinata (500g)
  • 4 uova
  • Pangrattato (350g)
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Parmigiano grattugiato (200g)
  • Formaggio a pasta filata (250g)
  • Ragù
  • Piselli surgelati (300g)
  • Sugo di pomodoro (2l)

 

Tempo di preparazione

1 giorno

 

Ragù

  1. Soffriggere una cipolla tagliata fine con olio q.b.
  2. Aggiungere il macinato e far rosolare bene.
  3. A metà cottura aggiungere passata di pomodoro e piselli congelati.
  4. Lasciare asciugare (con coperchio aperto) fino a rendere il ragù asciutto e compatto
  5. Lasciare riposare in frigo per una notte.

 

Procedimento:

  1. Cuocere il riso
  2. Versare il sugo e mescolare bene
  3. Far raffreddare il riso cotto finché non raggiunge temperatura ambiente
  4. Aggiungere un uovo al riso freddo e mescolare per bene
  5. In un contenitore separato, sbattere 3 uova aggiungendo sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  6. In una teglia separata stendere il pangrattato condendo con abbondante parmigiano grattugiato.
  7. Tagliare a cubetti il formaggio a pasta filata.
  8. Stendere sulle mani (precedentemente inumidite) un pugnetto di riso
  9. Formare una sorta di "conca"
  10. Aggiungere un cubetto di formaggio e un po' di ragù
  11. Chiudere l'arancino con un'altra dose di riso formando la caratteristica forma "a palla"

ATTENZIONE: non pressare tra le mani il riso! Se è troppo compresso in friggitrice si aprirà!
Passare l'arancino nell'uovo e poi nel pangrattato
Friggere in friggitrice per 5 minuti circa fino alla doratura voluta
Servire e gustare :)

Si ringraziano i nostri amici siciliani di Brolo per averci fornito la ricetta dei magnifici arancini!

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