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Categoria: Piatti Unici
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Ingredienti:
- Riso per arancini (1kg)
- Carne macinata (500g)
- 4 uova
- Pangrattato (350g)
- Sale e Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- Parmigiano grattugiato (200g)
- Formaggio a pasta filata (250g)
- Ragù
- Piselli surgelati (300g)
- Sugo di pomodoro (2l)
Tempo di preparazione
1 giorno
Ragù
- Soffriggere una cipolla tagliata fine con olio q.b.
- Aggiungere il macinato e far rosolare bene.
- A metà cottura aggiungere passata di pomodoro e piselli congelati.
- Lasciare asciugare (con coperchio aperto) fino a rendere il ragù asciutto e compatto
- Lasciare riposare in frigo per una notte.
Procedimento:
- Cuocere il riso
- Versare il sugo e mescolare bene
- Far raffreddare il riso cotto finché non raggiunge temperatura ambiente
- Aggiungere un uovo al riso freddo e mescolare per bene
- In un contenitore separato, sbattere 3 uova aggiungendo sale, pepe e parmigiano grattugiato.
- In una teglia separata stendere il pangrattato condendo con abbondante parmigiano grattugiato.
- Tagliare a cubetti il formaggio a pasta filata.
- Stendere sulle mani (precedentemente inumidite) un pugnetto di riso
- Formare una sorta di "conca"
- Aggiungere un cubetto di formaggio e un po' di ragù
- Chiudere l'arancino con un'altra dose di riso formando la caratteristica forma "a palla"
ATTENZIONE: non pressare tra le mani il riso! Se è troppo compresso in friggitrice si aprirà!
Passare l'arancino nell'uovo e poi nel pangrattato
Friggere in friggitrice per 5 minuti circa fino alla doratura voluta
Servire e gustare :)
Si ringraziano i nostri amici siciliani di Brolo per averci fornito la ricetta dei magnifici arancini!