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Categoria: Focacce
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Da non confondersi con il classico gateau, questa focaccia tagliata a cubetti viene spesso utilizzata come entrée nei ricchi buffet salentini!!
Ingredienti:
- patate (1,5kg)
- pomodori pelati (100g)
- uova (2)
- capperi (30g)
- olive nere (denocciolate, 150g)
- alici (diliscate, 100g)
- cipolle (4)
- zucchine (3)
- pangrattato (q.b.)
- farina (100g)
- pecorino dolce grattugiato (100g)
- olio evo (1/2 bicchiere)
- origano (q.b.)
Tempo di cottura:
45 min.
Preparazione
- In una padella soffriggere cipolle e zucchine affettate molto sottili e aggiungere in seguito i pomodori, le alici i capperi e le olive; quasi sicuramente non avrete bisogno di salare il tutto data l'intrinseca sapidità degli ingredienti.
- Contemporaneamente lessare le patate in una pentola, inserendole quando l'acqua è ancora fredda.
- Dopo averle sbucciate e schiacciate incorporare farina, pecorino, uova e un pugno di pangrattato.
- Dividere l'impasto ottenuto in due parti.
- Adagiare metà impasto sul fondo di una teglia ben lubrificata con olio evo, aggiungere la farcia preparata in precedenza e ricoprire il tutto con il restante impasto.
- Infornare a 250° per 45 minuti.