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Categoria: Contorni
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Girovagando al mercato, sono stato colpito dai peperoni cornetti verdi che mi hanno ricordato lo Sciurtiddhu della mamma! Ecco a voi la tipica ricetta salentina fatta da peperoni cornetti verdi e pomodini
Ingredienti:
- Peperoni cornetti verdi (500 g)
- Pomodorini a grappolo (500 g)
- Olio evo
- Aglio (2 spicchi)
- Cipolla (a piacimento, non più di 1/4)
- Sale (qb)
Tempo di preparazione:
20 min.
Preparazione
- Pulire i peperoni cornetti precedentemente lavati rimuovendo la parte superiore e svuotandoli dai semi, tagliarli quindi a pezzi.
- Sciacquare i pomodori e tagliarli in quattro parti.
- In un'ampia padella soffriggere contemporaneamente l'aglio in camicia e la cipolla tagliata à la julienne.
- Aggiungere nella padella prima i pomodorini, che hanno un tempo di cottura maggiore rispetto ai peperoni cornetti, e salare a piacimento.
- Dopo circa 5 minuti aggiungere i peperoni e rimestare il tutto.
- Coprire la padella con un foglio di alluminio e lasciare cuocere per altri 15 minuti mantecando di tanto in tanto.
Possono essere serviti sia caldi che freddi. Però pe mie friddi su cchiù boni!