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Sciurtiddhu (Peperoni verdi e pomodorini)

Sciurtiddhu, peperoni cornetti verdi e pomodorini

Girovagando al mercato, sono stato colpito dai peperoni cornetti verdi che mi hanno ricordato lo Sciurtiddhu della mamma! Ecco a voi la tipica ricetta salentina fatta da peperoni cornetti verdi e pomodini

 

Ingredienti:

  • Peperoni cornetti verdi (500 g)
  • Pomodorini a grappolo (500 g)
  • Olio evo
  • Aglio (2 spicchi)
  • Cipolla (a piacimento, non più di 1/4)
  • Sale (qb)

 

Tempo di preparazione:

20 min.

  

Preparazione

  1. Pulire i peperoni cornetti precedentemente lavati rimuovendo la parte superiore e svuotandoli dai semi, tagliarli quindi a pezzi.
  2. Sciacquare i pomodori e tagliarli in quattro parti.
  3. In un'ampia padella soffriggere contemporaneamente l'aglio in camicia e la cipolla tagliata à la julienne.
  4. Aggiungere nella padella prima i pomodorini, che hanno un tempo di cottura maggiore rispetto ai peperoni cornetti, e salare a piacimento.
  5. Dopo circa 5 minuti aggiungere i peperoni e rimestare il tutto.
  6. Coprire la padella con un foglio di alluminio e lasciare cuocere per altri 15 minuti mantecando di tanto in tanto.

 

Possono essere serviti sia caldi che freddi. Però pe mie friddi su cchiù boni!

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