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Pipi a sarsa (Peperoni col pangrattato)

Peperoni con il pangrattato

Peperoni con il pangrattato classici della tradizione salentina.

 

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Ingredienti:

  • Peperoni gialli e rossi
  • Pangrattato (qb)
  • Aceto balsamico
  • Aglio (1 spicchio)
  • Olio evo
  • Sale (qb)

 

Tempo di preparazione:

30-40 min.

  

Preparazione

  1. Lavare e tagliare i peperoni a filetti rimuovendo i filamenti e i semi
  2. Preparare un soffritto di olio e aglio, aggiungere i peperoni e coprire, avendo cura di rimestare di tanto in tanto onde evitare cu sse 'ncoddhane (cit. Giancarlo), tenendo la fiamma bassa
  3. A cottura quasi ultimata salare a piacimento, irrorare di aceto balsamico, spolverare col pangrattato alzando la fiamma in modo cu sse bampane (sempre citando Giancarlo)
  4. I peperoni saranno pronti quando sarà evaporata la quasi totalità dell'aceto e il pangrattato sarà rappreso e croccante.

 

Possono essere gustati anche freddi anzi, sono anche più buoni!

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