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Categoria: Contorni
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Peperoni con il pangrattato classici della tradizione salentina.
Ingredienti:
- Peperoni gialli e rossi
- Pangrattato (qb)
- Aceto balsamico
- Aglio (1 spicchio)
- Olio evo
- Sale (qb)
Tempo di preparazione:
30-40 min.
Preparazione
- Lavare e tagliare i peperoni a filetti rimuovendo i filamenti e i semi
- Preparare un soffritto di olio e aglio, aggiungere i peperoni e coprire, avendo cura di rimestare di tanto in tanto onde evitare cu sse 'ncoddhane (cit. Giancarlo), tenendo la fiamma bassa
- A cottura quasi ultimata salare a piacimento, irrorare di aceto balsamico, spolverare col pangrattato alzando la fiamma in modo cu sse bampane (sempre citando Giancarlo)
- I peperoni saranno pronti quando sarà evaporata la quasi totalità dell'aceto e il pangrattato sarà rappreso e croccante.
Possono essere gustati anche freddi anzi, sono anche più buoni!