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Categoria: Contorni
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La paparina, pianta del papavero, viene raccolta nel periodo invernale, quando ancora non è fiorita e costituisce una vera e propria risorsa culinaria insieme alle altre "foje reste" spontanee.
Ingredienti:
- paparine (2kg)
- pomodorini invernali (200g)
- olive nere (200g)
- vino rosso (mezzo bicchiere)
- sale (q.b.)
- peperoncino (1)
- olio evo
Tempo di cottura:
40 min.
Preparazione
- Lavare accuratamente le paparine facendo attenzione ad eliminare tutto il terriccio.
- In una padella scaldare dell'olio evo, uno spicchio d'aglio il peperoncino tritato e i pomodorini.
- Aggiungere le paparine che dovranno sobbollire per una ventina di minuti nella loro stessa acqua di vegetazione.
- Aggiungere le olive nere e spruzzare con mezzo bicchiere di vino.
- Dopo una decina di minuti regolare di sale, se ce ne fosse bisogno, e spegnere il fuoco.
ATTENZIONE: piatto ad altissimo contenuto di gusto!!!