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Paparine cu lle ulìe (rosolacci con le olive)

La paparina, pianta del papavero, viene raccolta nel periodo invernale, quando ancora non è fiorita e costituisce una vera e propria risorsa culinaria insieme alle altre "foje reste" spontanee.

 

Ingredienti:

  • paparine (2kg)
  • pomodorini invernali (200g)
  • olive nere (200g)
  • vino rosso (mezzo bicchiere)
  • sale (q.b.)
  • peperoncino (1)
  • olio evo

 

Tempo di cottura:

40 min.

 

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le paparine facendo attenzione ad eliminare tutto il terriccio.
  2. In una padella scaldare dell'olio evo, uno spicchio d'aglio il peperoncino tritato e i pomodorini.
  3. Aggiungere le paparine che dovranno sobbollire  per una ventina di minuti nella loro stessa acqua di vegetazione.
  4. Aggiungere le olive nere e spruzzare con mezzo bicchiere di vino.
  5. Dopo una decina di minuti regolare di sale, se ce ne fosse bisogno, e spegnere il fuoco.

ATTENZIONE: piatto ad altissimo contenuto di gusto!!!

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