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Fae nette e cicureddhe (fave bianche e cicorie selvatiche)

Questa pietanza è un'autentica perla di gusto salentino!!

 

Ingredienti:

  • fave bianche decorticate (500g)
  • cicureddhe (1kg)
  • patata (1)
  • sale (q.b.)
  • aglio
  • olive nere (50g)
  • olio evo

 

Tempo di cottura:

90 min.

 

Preparazione

Per le fave:

  1. Tenere le fave in ammollo per circa 12 ore in acqua fredda.
  2. Immergere le fave ed una patata sbucciata in una pignata in cui avrete versato circa 2 litri di acqua.
  3. Cuocere con il coperchio per circa un'ora, rimuovere la schiuma formatasi in superficie e regolare di sale.
  4. Mescolare energicamente con una "cucchiara" sino ad addensare il composto, passare al passaverdura e aggiungere un filo di olio evo.

Per le cicorie:

  1. Lavare accuratamente le cicureddhe sotto l'acqua corrente fredda avendo cura di rimuovere tutto il terriccio.
  2. Lessarle in abbondate acqua salata per circa 10 minuti.
  3. Saltarle in una padella in cui avete soffritto aglio e olive nere.

Servire il tutto irrorato da abbondante olio evo e accompagnato da fette di pane di grano duro.

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