- Dettagli
-
Categoria: Contorni
-
Visite: 6022
Questa pietanza è un'autentica perla di gusto salentino!!
Ingredienti:
- fave bianche decorticate (500g)
- cicureddhe (1kg)
- patata (1)
- sale (q.b.)
- aglio
- olive nere (50g)
- olio evo
Tempo di cottura:
90 min.
Preparazione
Per le fave:
- Tenere le fave in ammollo per circa 12 ore in acqua fredda.
- Immergere le fave ed una patata sbucciata in una pignata in cui avrete versato circa 2 litri di acqua.
- Cuocere con il coperchio per circa un'ora, rimuovere la schiuma formatasi in superficie e regolare di sale.
- Mescolare energicamente con una "cucchiara" sino ad addensare il composto, passare al passaverdura e aggiungere un filo di olio evo.
Per le cicorie:
- Lavare accuratamente le cicureddhe sotto l'acqua corrente fredda avendo cura di rimuovere tutto il terriccio.
- Lessarle in abbondate acqua salata per circa 10 minuti.
- Saltarle in una padella in cui avete soffritto aglio e olive nere.
Servire il tutto irrorato da abbondante olio evo e accompagnato da fette di pane di grano duro.