Antipasti
  • Registrati

Scarcioppule fritte (carciofi fritti)

Scarcioppule fritte (carciofi fritti)

ATTENZIONE: QUESTA PIETANZA CREA DIPENDENZA!!!

 

Ingredienti:

  • Carciofi
  • Uova
  • Farina
  • sale
  • olio e.v.o.

 

Tempo di preparazione:

45 min.

 

Preparazione:

  1. Per preparare i carciofi rimuovere il gambo, le foglie esterne più coriacee e, dopo averli tagliati in quattro spicchi, la caratteristica "barbetta" interna, se presente.
  2. Lessarli in acqua salata ed acidulata con poco aceto di vino o limone.
  3. Immergere i carciofi nell'uovo sbattuto e leggermente salato, infarinarli e tuffarli nell'olio evo già caldo.
  4. Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dei carciofi e del periodo in cui sono stati raccolti.

Radio Pizzica Station

Ascolta Radio Pizzica – Station Salento la prima web radio dedicata alla pizzica ed alla musica popolare salentina in streaming

banner Buycare