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Scarcioppùle cu lla menta (carciofi con la menta)

Tra le innumerevoli tessere che compongono il mosaico della gastronomia salentina il carciofo gioca un ruolo fondamentale, data la sua ampia diffusione sul territorio.

 

Ingredienti:

  • carciofi (10)
  • filetti di acciuga (2)
  • pangrattato (100g)
  • prezzemolo tritato (1 cucchiaio)
  • menta (10 foglie)
  • limone (1) o aceto (1/2 bicchiere)
  • olio evo (1 bicchiere)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

 

Tempo di cottura:

40 min.

 

Preparazione:

  1. Pulire i carciofi rimuovendone il gambo, le foglie esterne più dure, le punte e la peluria interna.
  2. Immergerli per alcuni minuti in acqua acidulata con il succo di un limone o con aceto.
  3. Farcirli con un mix di pangrattato, prezzemolo, acciughe, sale e pepe e riporli in una teglia da forno.
  4. Cospargere con menta opportunamente tritata, irrorare di olio e infornare a 180° gradi avendo cura di aggiungere un mestolo di acqua per evitare che si secchino troppo.

 

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