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Categoria: Antipasti
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Tra le innumerevoli tessere che compongono il mosaico della gastronomia salentina il carciofo gioca un ruolo fondamentale, data la sua ampia diffusione sul territorio.
Ingredienti:
- carciofi (10)
- filetti di acciuga (2)
- pangrattato (100g)
- prezzemolo tritato (1 cucchiaio)
- menta (10 foglie)
- limone (1) o aceto (1/2 bicchiere)
- olio evo (1 bicchiere)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Tempo di cottura:
40 min.
Preparazione:
- Pulire i carciofi rimuovendone il gambo, le foglie esterne più dure, le punte e la peluria interna.
- Immergerli per alcuni minuti in acqua acidulata con il succo di un limone o con aceto.
- Farcirli con un mix di pangrattato, prezzemolo, acciughe, sale e pepe e riporli in una teglia da forno.
- Cospargere con menta opportunamente tritata, irrorare di olio e infornare a 180° gradi avendo cura di aggiungere un mestolo di acqua per evitare che si secchino troppo.