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Polpette di melanzane

Tipiche polpettine da banchetto estivo, riescono a commuovere anche il montanaro più convinto dato lo splendido equilibrio di sapori..

 

Ingredienti:

  • melanzane (1kg)
  • pane raffermo (250g)
  • pecorino grattugiato (150g)
  • pangrattato (q.b.)
  • olio evo
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • menta (7-8 foglioline)
  • latte (q.b.)

 

Tempo di cottura:

60 min.

 

Preparazione

  1. Rimuovere le estremità delle melanzane, tagliarle in due parti e infornarle a 200° per circa 40 minuti.
  2. Sbucciare le melanzane cotte, adagiarle in uno scolapasta e applicare una leggera pressione su di esse affinchè eventuale acqua residua venga espulsa.
  3. Tritare con un coltello la polpa di melanzana, la menta, ammorbidire il pane raffermo bagnandolo nel latte ed impastare con tutti gli ingredienti tranne il pangrattato. 
  4. Dopo aver dato forma alle polpette, che avranno più o meno le dimensioni di una noce, passarle nel pangrattato e friggerle per circa 5 minuti in olio evo.

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