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Categoria: Antipasti
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Tipiche polpettine da banchetto estivo, riescono a commuovere anche il montanaro più convinto dato lo splendido equilibrio di sapori..
Ingredienti:
- melanzane (1kg)
- pane raffermo (250g)
- pecorino grattugiato (150g)
- pangrattato (q.b.)
- olio evo
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
- menta (7-8 foglioline)
- latte (q.b.)
Tempo di cottura:
60 min.
Preparazione
- Rimuovere le estremità delle melanzane, tagliarle in due parti e infornarle a 200° per circa 40 minuti.
- Sbucciare le melanzane cotte, adagiarle in uno scolapasta e applicare una leggera pressione su di esse affinchè eventuale acqua residua venga espulsa.
- Tritare con un coltello la polpa di melanzana, la menta, ammorbidire il pane raffermo bagnandolo nel latte ed impastare con tutti gli ingredienti tranne il pangrattato.
- Dopo aver dato forma alle polpette, che avranno più o meno le dimensioni di una noce, passarle nel pangrattato e friggerle per circa 5 minuti in olio evo.