- Dettagli
-
Categoria: Antipasti
-
Visite: 5382
A noi Salentini piace la frittura, si capisce??
Ingredienti:
- fiori di zucchina (12 fiori)
- farina (180g)
- birra (270g)
- sale (q.b.)
- Olio di semi di girasole (1l)
Tempo di cottura:
30 sec
Preparazione
- Lavare i fiori di zucchina, rimuoverne gambo e pistilli facendo particolare attenzione, data la delicatezza del fiore, ed asciugarli con un panno di cotone.
- Mettere l'olio sul fuoco a fiamma media.
- Preparare la pastella sbattendo farina, birra e sale in cui immergere i fiori. Il composto non deve essere troppo liquido o troppo denso ed è importante che non ci siano grumi.
- Pastellare i fiori e friggerli in olio bollente per circa 30 secondi.
La pastella può essere fatta anche con acqua frizzante. Noi consigliamo la birra per il sapore che si sposa bene cu lu fiure de cucuzza.