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Municeddhi alla genovese (lumache nere con la cipolla)

Deliziose lumachine cremosissime..

 

Ingredienti:

  • Municeddhi (con la panna)
  • cipolla (1)
  • alloro (3-4 foglie)
  • prezzemolo (q.b.)
  • vino bianco (secco)
  • sale (q.b.)
  • olio evo (1/2 bicchiere)

 

Tempo di cottura:

25-30 min.

 

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le lumache, rimuoverne la panna e bollirle per 5 minuti in acqua salata.
  2. Affettare finemente la cipolla e lasciarla appassire in una padella con mezzo bicchiere di olio evo caldo.
  3. Una volta appassita la cipolla aggiungere i municeddhi, l'alloro, regolare di sale e cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti con il coperchio.
  4. Sfumare con vino bianco a fiamma vivace sino a che l'alcol non sia del tutto evaporato e spolverare con prezzemolo fresco.

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