Secondi Piatti
  • Registrati

Frittata di Zucchine

Frittata di zucchine

Chi di voi non ha mai assaggiato questo incredibile esplosione di sapore mediterraneo!? I trasgressori saranno puniti a norma di frittata!
Gli ingredienti sono per 2 persone. Possono sembrare esagerati ma a nui ni piace 'cussì!!

 

Ingredienti:

  • Uova fresche (4)
  • Zucchine (3 di medie dimensioni)
  • Formaggio grattugiato (abbondante)
  • Olio evo (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • Menta (4-5 foglioline triturate)
  • Aglio (1 spicchio)

 

Tempo di preparazione:

20 min.

  

Preparazione:

  1. Tagliare a rondelle sottili le zucchine precedentemente sciacquate. Abbiate cura di rimuovere le estremità.
  2. In una padella, di medie dimensioni, aggiungere olio evo e l'aglio schiacciato che farete imbiondire. Aggiungere le zucchine e cuocerle a fuoco medio. Durante la cottura aggiungere il sale e la menta.
  3. In una scodella rompere le uova e sbatterle, aggiungendo abbondante formaggio grattugiato, sale e un pizzico di pepe. Si consiglia di utilizzare le uova fresche ma si possono usare anche uova di supermercato.
  4. A cottura ultimata, rimuovere l'aglio e aggiungere nella padella il composto di uova. Amalgamare il tutto con le zucchine.
  5. Alzare la fiamma per far rapprendere l'uovo alla base. Girare la frittata avendo cura di non romperla (in caso di necessità utilizzare un'altra padella) e ultimare la cottura a fuoco medio.
  6. Attendere qualche minuto prima di servirla per farla 'ssettare e gustare il piatto in tutto il suo sapore.

 

Ottima alternativa al frittatone di cipolle di Fantozzi!!!

Radio Pizzica Station

Ascolta Radio Pizzica – Station Salento la prima web radio dedicata alla pizzica ed alla musica popolare salentina in streaming

banner Buycare