- Dettagli
-
Categoria: Secondi Piatti
-
Visite: 4596
Fantastiche polpettine di patate, per gusto ed ingredienti sono le fiere regine dei banchetti vegetariani.
Ingredienti:
- patate (1kg)
- uovo (1)
- farina (180g)
- pecorino grattugiato (120g)
- sugo di pomodoro
- prezzemolo (1 pugno)
- olio evo
Tempo di cottura:
60-70 min.
Preparazione:
- Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata per 30-40 minuti.
- Sbucciare le patate dopo averle raffreddate in acqua fredda e passarle nello schiacciapatate.
- Impastare le patate con la farina (setacciata), metà del pecorino, il prezzemolo, l'uovo e un filo di olio evo.
- Lavorare polpette di dimensioni medie, disporle in una teglia da forno cosparsa di sugo, annegarle nel restante sugo e spolverarle col restante pecorino.
- Infornare a 220° per circa 30 minuti.