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Còcule tradizionali (polpette di patate)

Fantastiche polpettine di patate, per gusto ed ingredienti sono le fiere regine dei banchetti vegetariani.

 

Ingredienti:

  • patate (1kg)
  • uovo (1)
  • farina (180g)
  • pecorino grattugiato (120g)
  • sugo di pomodoro
  • prezzemolo (1 pugno)
  • olio evo

 

Tempo di cottura:

60-70 min.

 

Preparazione:

  1. Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata per 30-40 minuti.
  2. Sbucciare le patate dopo averle raffreddate in acqua fredda e passarle nello schiacciapatate.
  3. Impastare le patate con la farina (setacciata), metà del pecorino, il prezzemolo, l'uovo e un filo di olio evo.
  4. Lavorare polpette di dimensioni medie, disporle in una teglia da forno cosparsa di sugo, annegarle nel restante sugo e spolverarle col restante pecorino.
  5. Infornare a 220° per circa 30 minuti.

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