Ricette di Stagione
  • Registrati

Agnello di pasta di mandorla

Agnello di pasta di mandorla

Intramontabile dolce del periodo pasquale, di tanto in tanto assume la forma di pesce per volontà dello Spirito Santo.

 

Ingredienti:

  • mandorle spellate (1kg)
  • zucchero (800g)
  • acqua (q.b.)
  • mandorle amare (1)
  • savoiardi (3)
  • cioccolato fondente (q.b.)
  • marmellata d'arance (q.b.)
  • caffè (q.b.)

 

Tempo di preparazione:

45 min.

  

Preparazione

  1. Triturare nel robot le mandorle con la mandorla amara e 400g di zucchero.
  2. A parte mettere in una grande pentola 1/2 bicchiere d'acqua con 400g di zucchero e riporlo su fiamma bassa.
  3. Quando si forma lo sciroppo, si aggiunge il resto del composto(mandorle e zucchero).
  4. Mescolare sul fuoco pochi minuti, aggiungendo(se necessario) un po' d'acqua per raggiungere una consistenza non troppo morbida. Se si eccede con l'acqua è bene avere una parte di mandorle e zucchero tritati di riserva, in modo da aggiungerle per rimediare all'errore.
  5. Fare il caffè e ridurre il cioccolato fondente a scaglie.
  6. Prendere lo stampo, foderarlo con pellicola, mettere una parte, non troppo sottile, di pasta di mandorla, sul fondo e farla aderire bene.
  7. Mettere il savoiardo nel caffè per pochi istanti affinché sia imbevuto ma non goccioli, posizionarlo al centro dell'agnello.
  8. Aggiungere la marmellata di arance sul savoiardo e le scaglie di cioccolato.
  9. Mettere un altro pezzo di pasta di mandorla sullo stampo per foderare e completare la forma.
  10. Lasciare raffreddare e compattare x 5-10min.
  11. Prendere un vassoio per dolci, girare lo stampo e togliere la pellicola per decorarlo(con cioccolato o zucchero colorato).

 

N.B.: Se non si serve subito è bene mettere la pellicola aderente all'agnello affinché non si secchi.

Radio Pizzica Station

Ascolta Radio Pizzica – Station Salento la prima web radio dedicata alla pizzica ed alla musica popolare salentina in streaming

banner Buycare