Primi Piatti
  • Registrati

Minestra di ceci

Prendi tutto quello che trovi in un campo e ne fai una calda minestra invernale.

 

Ingredienti:

  • ceci (300g)
  • aglio (1 spicchio)
  • pomodorini invernali (150g)
  • cipolla (1/2)
  • sedano (1 costa)
  • carote (1)
  • alloro (2-3 foglie)
  • sale (q.b.)
  • olio evo

 

Tempo di cottura:

3-4 ore

 

Preparazione

  1. Mettere a bagno i ceci per almeno 12 ore.
  2. Riempire una pignata con acqua fredda leggermente salata e aggiungere i ceci che dovranno cucinare a fuoco lento.
  3. Schiumare quando necessario e dopo circa un'ora aggiungere pomodori, sedano, carota, cipolla, aglio, alloro e olio evo. Aggiungere acqua all'occorrenza per ottenere una minestra abbastanza brodosa.
  4. A fine cottura, saranno passate poco più di tre ore, regolare di sale.

Radio Pizzica Station

Ascolta Radio Pizzica – Station Salento la prima web radio dedicata alla pizzica ed alla musica popolare salentina in streaming

banner Buycare