Ingredienti
  • Registrati
"Na ndore te purpette se sentìa ca veramente a nterra te menaa!" Capitan Black (De Dominicis)

Cicureddhe

Cicureddhe.

Olio E.V.O.

Olio E.V.O.

Farina

Farina

Rapacaula del Salento Leccese o Cima di Rapa

L'articolo è stato redatto dagli studenti dall'istituto di istruzione secondaria superiore L.G.M. Columella di Lecce dell'indirizzo Tecnico Agrario.

La Cima di rapa è una pianta orticola che si è sviluppata nella zona mediterranea e viene coltivata soprattutto tra Lazio, Puglia e Campania. La coltivazione della Rapacaula nel Salento è legata al lavoro di piccole aziende agricole, e di piccoli agricoltori talvolta accompagnati dall’anzianità che si impegnano da decenni per conservare il seme anno dopo anno e far mantenere la nomina di“ rapa te masseria” a quella varietà che, con il passare del tempo, ha assunto.

Continua a leggere la ricetta...

Radio Pizzica Station

Ascolta Radio Pizzica – Station Salento la prima web radio dedicata alla pizzica ed alla musica popolare salentina in streaming