Peperonata salentina

Peperoni gialli e rossi e il Salento è in tavola!!

 

Ingredienti:

  • peperoni (gialli e rossi, 1kg)
  • aglio (3 spicchi)
  • pomodorini invernali (150g)
  • prezzemolo (1 pugno)
  • sale (q.b.)
  • capperi (1 cucchiaio)
  • olio evo

 

Tempo di cottura:

50-60 min.

 

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, rimuovere semi e filamenti e tagliarli, seguendo il lato lungo, in filetti di 2-3cm.
  2. In una padella in cui avrete fatto soffriggere 2 spicchi di aglio aggiungere i peperoni e lasciar soffriggere.
  3. Dopo circa 15 minuti aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e i capperi sciacquati sotto l'acqua corrente per rimuovere il sale in eccesso.
  4. Lasciar cucinare altri 40-45 minuti coprendo la padella e aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.
  5. A fine cottura regolare di sale, riporre i peperoni in una terrina, irrorare con olio evo, spolverare con abbondante prezzemolo, aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a lamelle sottili e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.