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Pittule

Pittule

A Natale o a Pasqua, è sempre una buona occasione per godere delle pittule, piccoli bocconcini di goduria!! Bianche, al cavolfiore o alla pizzaiola le "pittulicchie" ci rappresentano in tutto il mondo. Amen.

 

Ingredienti:

  • farina 00 (1kg)
    lievito di birra (2 cubetti da 25g)
  • sale (q.b.)
  • acqua (q.b.)
  • olio evo

 

Tempo di cottura:

3-4 min.

 

Preparazione

  1. Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio, morbidissimo ed abbastanza umido.
  2. Lasciare lievitare l'impasto in un contenitore abbastanza capiente avvolto in una coperta di lana per almeno 3-4 ore o comunque fino a che abbia raddoppiato le dimensioni.
  3. Per dare forma alle pittule prendere un po' di impasto nella mano destra, stringere il pugno in modo da far fuoriuscire delle "bollicine" tra pollice e indice e staccarle con l'indice sinistro (invertire le mani se siete mancini) facendole cadere direttamente nell'olio bollente.

 

Per variare la ricetta potete anche aggiungere all'impasto già lievitato pomodoro e acciuga o cavolfiore lesso.

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