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Categoria: Antipasti
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A Natale o a Pasqua, è sempre una buona occasione per godere delle pittule, piccoli bocconcini di goduria!! Bianche, al cavolfiore o alla pizzaiola le "pittulicchie" ci rappresentano in tutto il mondo. Amen.
Ingredienti:
- farina 00 (1kg)
lievito di birra (2 cubetti da 25g)
- sale (q.b.)
- acqua (q.b.)
- olio evo
Tempo di cottura:
3-4 min.
Preparazione
- Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio, morbidissimo ed abbastanza umido.
- Lasciare lievitare l'impasto in un contenitore abbastanza capiente avvolto in una coperta di lana per almeno 3-4 ore o comunque fino a che abbia raddoppiato le dimensioni.
- Per dare forma alle pittule prendere un po' di impasto nella mano destra, stringere il pugno in modo da far fuoriuscire delle "bollicine" tra pollice e indice e staccarle con l'indice sinistro (invertire le mani se siete mancini) facendole cadere direttamente nell'olio bollente.
Per variare la ricetta potete anche aggiungere all'impasto già lievitato pomodoro e acciuga o cavolfiore lesso.