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Cozze Piccinne (Lumache)

Cozze piccinne (lumache)

Le cozze piccinne sono come le ciliege:una tira l'altra!!!

 

Ingredienti:

  • cozze piccinne (a iosa!!!)
  • sale
  • olio e.v.o.
  • origano
  • aglio

 

Tempo di cottura:

20min.

 

Preparazione:

  1. Mettere le COZZE PICCINNE in un largo contenitore cospargendole di farina bianca lasciado spurgare per un paio di giorni. Coprire il coperchio per evitare l'invasione in tutta la casa delle lumache!
  2. Dopo aver accuratamente sciacquato le lumache 2-3 volte sotto l'acqua corrente, immergerle in una pentola piena d'acqua fredda già salata ed accendere i fornelli a fuoco lentissimo. È importante che la fiamma sia bassa perchè l'aumento lento ma gruaduale della temperatura fa uscire le lumache dal guscio senza farle morire.
  3. dopo circa 10-15min, assicurarsi che tutte le lumache siano fuoriuscite dal guscio ed alzare la fiamma ed alzare la fiamma per terminare la cottura delle cozze piccinne per circa 5min.
  4. a fine cottura sciacquarle sotto l'acqua corrente per raffreddarle. Ricordate che vanno servite tiepide.
  5. Riporre le lumache in una coppa e condire con abbondante olio evo, origano, aglio e aggiustare di sale.

Ringraziamo un nostro follower per averci aiutato a correggere la ricetta.

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