Antipasti
  • Registrati

Cozze al forno (gratinate)

Cozze gratinate

Crude, gratinate, in pepata..ci piacciono le cozze!!!

 

Ingredienti:

  • Cozze (a volontà)
  • Prezzemolo fresco (6-7 ciuffi)
  • Pangrattato (q.b.)
  • Vino bianco secco (1/2 bicchiere)
  • Aglio (2 spicchi)
  • Olio e.v.o.

 

Tempo di cottura:

10-12 min.

 

Preparazione:

  1. Aprire a crudo le cozze dopo averle pulite accuratamente, avendo cura di lasciarle a mezza valva.
  2. Riporre i molluschi in una teglia inumidita con olio evo, cospargerli uniformemente con un trito di aglio e prezzemolo ed abbondante pangrattato ed innaffiare con un filo di olio evo.
  3. Riporre nel forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti, irrorare con il vino e terminare la cottura utilizzando il forno in modalità grill.

Radio Pizzica Station

Ascolta Radio Pizzica – Station Salento la prima web radio dedicata alla pizzica ed alla musica popolare salentina in streaming

banner Buycare